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21年新子


お待たせしました。新子(しんこ)が入荷しました。

江戸っ子の風物詩 新子 これを食べらなゃー始まらない。

小肌(こはだ)3~4cm位の、生まれたばかりの子供これを軽く塩して、酢締めにする。

これが、身がふわっとして、柔らかく うー たまりません。好きな人は新子だけ、10貫

なんて注文する人がいる。 

なんで江戸っ子は初物に、飛びつくのか、初鰹 新いか 新子など 

季節感を大事にする文化が、まだ残っているようです。

ご来店心よりお待ちしています。 山田寿司 毎度、ごひいきに有難うございます。


今日のお客様 新子10貫 の注文に 店内 ざわめき へー 新子10貫 だとよー

江戸っ子だねー と コソコソ話

新子10貫

|07-18|ひとり言コメント(1)TOP↑
この記事にコメント
おいしく頂きました
写真の新子を頂きました。いやぁ旨かった。酢の味がとにかく絶妙です。相当な技術力!ご馳走様でした。
From: 小川 好司 * 2009/07/18 15:40 * URL * [Edit] *  top↑
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